首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中石油拟在醴陵建压气站

u=2801150476,3124720487&fm=27&gp=0

去年入冬以来,我省出现了罕见的“气荒”。3月13日,国家能源局油气司司长刘德顺一行专程来株调研,协调推进西二线樟树-湘潭支干线增输工程醴陵压气站项目建设,为我省打通管输瓶颈,缓解用气紧张局面。

我省处于管道天然气末端,而且处于内陆,海气也无法直接供应,供气量难以满足正常需求。怎么消除天然气输送基础设施的瓶颈?据悉,西二线樟树-湘潭支干线增输工程已纳入国家天然气基础设施互联互通重大工程。根据规划,樟树-湘潭支线总长262公里,中石油拟投资3亿元,在醴陵建设压气站。该项目竣工投产后,樟树-湘潭支干线年输气能力由原来的40亿方增加到55亿方,每年可为我省新增15亿立方米天然气。刘德顺要求,各相关单位要特事特办,扎实推进项目建设,争取尽快开工建设,在今年用气高峰来临前建成运行。

省发改委副主任、省能源局局长刘年来主持协调推进会,副市长谭可敏出席会议。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 王黎黎)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858