首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

【决胜脱贫攻坚】湖工大15名学生走进脱贫一线

朱涛是湖南工业大学文学与新闻传播学院的在读研究生。 3月13日,他和14名同学上完最后一堂培训课后,奔赴茶陵县和炎陵县,开展为期100天的脱贫攻坚实践活动。

湖南工大与株洲市扶贫办联合创新社会扶贫模式,从学校不同学科不同专业中选派优秀学生,充实我市扶贫工作一线队伍,通过脱贫攻坚实践活动,检查落实全市各项扶贫政策,进一步提高精准扶贫精准脱贫的工作实效。

为了让学生充分了解政策,市扶贫办对他们进行了两天的业务知识培训,介绍全市脱贫攻坚整体情况、工作思路和任务目标,讲解精准扶贫工作基本知识,解读株洲市“7+6”脱贫攻坚相关政策以及驻村帮扶、结对帮扶工作相关情况等。

“我们将会用最全面的视角,反映株洲脱贫一线最真实的情况。”朱涛说。

(株洲日报记者 王军 江先国)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858