首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

【新时代新气象新作为】路网工程保畅通

株洲市城市交通畅通行动路网工程今年收官

GetAttachment.do

(长江广场新增的匝道)

株洲新闻网3月15日讯(记者 杨胜兰 通讯员 袁思诗)路网建设是城市总体建设的有机组成部分,是提高城市综合功能的基本条件。作为一项民生工程,去年我市通过拉通骨干道路、园区道路,打通“断头路”等方式保障交通畅通。

按计划,株洲市城市交通畅通行动路网工程分三年实施(2016年-2018年),实施项目356项,完成投资274.94亿元,新建成道路234.98公里,提质改造道路73.06公里。相关数据显示,至2017年我市完成投资229.4亿元,新建成和改造道路192公里。其中快速路12.6公里;新建成主干道55.2公里,改造主干道2.6公里;新建成次干道56.6公里,改造次干道1.1公里;新建成支路27.4公里,改造支路及小街小巷36.5公里。

目前,我市拉通了一批骨干道路和园区道路,湘江六桥、湘江七桥、武广大道、东环北路、湘江大道等主干道路建设完成,北环线、铁东路、东城大道等项目启动建设,“一环十一射”的快捷对外交通骨干路网正逐步形成。武广新城路网建设基本完成,航空服饰城江渌路-铁东路-迎新路-机场大道-千亿大道-服瑞大道的园区“生命通道”基本拉通,9月底实现通车,清水塘工业新城物流西路、疏港大道、环保大道等与清水塘搬迁工作同步推进等等,园区道路充分发挥了“血管”的功能,保证了园区发展的活力。神农大道、天池路等项目按计划推进。

城市“断头路”也在逐步打通,向阳北路已建成通车,新塘西路、航空大道、新东路、黄山西路等正在分段实施。同时,还对长江广场、响石广场等多个交通堵点进行了拓宽或增设隔离护栏。此外,还对福利工厂路、响石岭派出所旁的小街小巷进行了改造。

2018年,我市还将继续完善路网建设。据了解,今年城市交通畅通行动路网工程计划实施项目总数为247项,其中续建项目77项,新建项目149项, 前期项目21项,项目总投资374.31亿元,年度计划完成投资107.92亿元,年内计划新开工项目149项,完工项目140项。建成主干道12条(12.33公里)、次干道18条(16.06 公里)、支路及小街小巷51条(29.03公里),共计新增城区道路57.48公里,另提质改造支路及小街小巷53条、新建人行过街通道4座、交叉路口改造2个。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858