首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 曝光台 > 正文

国家质检总局:“网红”进口食品上黑榜

国家质检总局近日发布信息,2018年1月,出入境检验检疫部门在全国口岸共检出质量安全项目不合格并未准入境的食品73批。其中,未准入境的食品来自14个国家或地区,涉及10类产品,主要是糖类、饮料类和干坚果类,主要项目是标签不合格、食品添加剂超标和证书不合格。

在最新一批不合格进口食品名单中,雷福记腰果、韩国希杰油炸粉、宝露露饼干、意大利梵纳混合果汁、韩国不倒翁咖喱粉、中国台湾莯可元元素辅食品等网红食品赫然在列。其中不少属于年货热销食品,深得市民喜爱。目前,上述未准入境的食品均已在口岸进行退运或销毁处理。(全媒体记者李妍 通讯员韩娜)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858