首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为】“三个中心”揭开面纱

屋顶绿油油 中间亮晶晶 地面水清清

QQ截图20180317094609

▲三个中心”航拍图。 株洲日报记者 谭浩瀚 摄

湖面,清风徐徐吹来,荡起层层涟漪;岸边,柳树挂满嫩绿的枝叶,在风中摇曳生姿;屋顶,刚刚铺好的草皮吐出新绿,显露出勃勃生机……

3月,我市“三个中心”(夕阳红文化艺术中心、青少年活动中心、妇女儿童活动中心)周边,绿油油的,处处都是春的气息。随着一项项工程的陆续完工,“三个中心”建设已步入收尾阶段。这个备受期待的民生项目,在经过了近3年的建设后,即将揭开神秘的面纱。

“现在已经蛮漂亮了,都弄好后会肯定更好看。”3月16日上午9时,在青少年活动中心一楼,工人刘年金爬上移动脚手架,给刚安装好的玻璃幕墙打上固定胶,脸上满是笑容。

“三个中心”的建筑外墙,全部采用玻璃幕墙设计。目前,幕墙安装工作已基本完成,远远看去,亮晶晶的一片,美观大方。走进建筑内部,由于充分利用了自然光照,里面通透而敞亮。加上项目两侧山坡上树木葱茏,建筑屋顶上绿油油的植被,初露风姿的景观湖, “三个中心”与山水交融,既消隐在自然山水之中,又突出了景观园林建筑特点。

“整个设计都是开放式的,充分融入周围的环境。屋顶绿油油、中间亮晶晶、地湖面水清清,这样的场景很快就会全部展现在市民面前。”业主单位项目负责人高小红介绍,目前正在做扫尾工作,主要是道路的拉通、景观的成型和园林绿化等。整个工程上半年可以完成,有望尽快投入使用。

“三个中心”投入使用后,以神农大道为依托的“神农绿轴”文化体育集聚区内,除神农大剧院、神农艺术中心、市民中心、体育中心外,又将增添“新成员”。据悉,“三个中心”着眼于丰富市民生活、提升城市文化内涵,将成为我市的大型公益性文化活动平台。

( 株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858