首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

《春天的故事》特刊二:“听,春雷激荡催人奋”

听,春雷激荡催人奋

策划:颜青春

主要执行:李支国 唐剑华

(株洲日报记者 朱洁 李支国)

【历史回眸】

3月21日,习近平在株洲市南车株洲电力机车有限公司了解企业生产经营情况。(新华社资料图片)

▲  2011年3月21日,习近平在株洲市南车株洲电力机车有限公司了解企业生产经营情况。(新华社资料图片)

《湖南日报》2011年3月24日报道《春润三湘——习近平在湖南考察纪实》(节选)

怎样通过自主创新,加快转变经济发展方式,实现“十二五”时期开好局、起好步,是习近平十分关心的问题。

在南车株洲电力机车研究所有限公司,永磁驱动电机、高速试验列车牵引变流器、7200kW牵引变流器、风电变频控制器及整机,一系列具有国内领先水平的技术及产品集中展现了公司的科技创新能力,让习近平感到十分满意。

习近平说:“实现‘十二五’时期良好开局,关键是要把科学发展的主题和加快转变经济发展方式这条主线贯穿于经济社会发展的全过程,以自主创新引领带动,坚持在发展中促转变,在转变中谋发展,做到好字当头。”

【新气象 新作为】

创新领跑新时代

3月10日,周六。人们享受着春日的休闲时,株洲田心——中国轨道交通产业的最大生产和出口基地,一派忙碌。

e0d6e3f902264c4ab2d03d342c68585b20180311081553

▲ 刚下线的A型地铁。

中车株洲电力机车有限公司,中原首个高端A型地铁项目、郑州唯一环形地铁项目——郑州5号线首列车成功下线。

中车株洲研究所有限公司,热血青春的科技骨干们,前往公司、园区参加各类创业沙龙。田心工业园时代电气基地的各个会议室,早已爆满,创业者们唇枪舌剑。

七年间,牢记习近平同志的谆谆嘱托,株洲轨道交通产业砥砺前行,一路飞驰……

整装待发的地铁。李松林 摄

▲ 整装待发的地铁。( 李松林 摄)

从制造到智造

“加快自主创新”“转变发展方式”“解决制约轨道交通装备关键技术瓶颈”……

这是高瞻远瞩的宏观擘划,更是对株洲轨道交通产业的精准指导。

世界轨道交通发展的潮流由“高速、重载”向“绿色、智能”方向发展,株洲精准把握发展大势,从“中国制造”向“中国智造”转变,从企业战略到国家战略升华。

世界首列储能式轻轨列车在株洲诞生,为轨道交通的发展带来了革命性变化。

株洲研制的中低速磁浮列车受到世界瞩目。2012年,具有自主知识产权的中国首列商用中低速磁浮列车在中车株机下线。三年后,国内首条磁浮快线长沙磁浮列车应运而生。

“技术引领、行业一流、跨界经营,高端、高效、高质量”,中车株洲所向国际化产业集团进军。高强度投入研发费用,实现260多项自主创新成果,永磁驱动、大功率IGBT、智轨列车、无速度传感器控制等前沿技术达到国际领先水平……

一项项“株洲智造”,变化的是产品、技术,不变的是株洲人的追求。

株洲所生产的风电叶片。(企业供图)

▲ 株洲所生产的风电叶片。(企业提供)

从国内到国外

不满足于国内市场,主动担当国家使命,为中国制造代言,在全球市场中布局抢滩。响应“一带一路”倡议,株洲轨道交通产业依托强大的创新能力、厚实的产业实力,坚定“走出去”。

2013—2017年,中车株机公司斩获的海外订单近400亿元,金额是前十五年总量的4倍左右,电力机车、城轨等产品出口世界四大洲七十多个国家和地区。

中车株洲所瞄准世界尖端前沿技术实施海外并购,整合全球科研资源,引进消化吸收再创新,形成八大国家级技术平台,拥有五大海外研发中心。

跟着主机企业“走出去”,株洲的动力系统、配套设备也出口到了马来西亚、南非、土耳其、马其顿、捷克等国家。

在两家旗舰企业的带领下,株洲成为国内最大的轨道交通装备生产基地、最大的出口基地,打造了全国首个产值过千亿的轨道交通产业集群,收获了中国“高铁外交基地”的美称。

动车组和城轨车辆制造厂房 (企业提供)

▲ 动车组和城轨车辆制造厂房。 (企业提供)

从田心到株洲·中国动力谷

眼光盯着“田心”,就走不出那一亩三分地。不继续创新,株洲的优势就会逐渐萎缩、丧失。动力之都,必须进一步放大优势,在持续创新中提升发展质量、壮大产业实力。

株洲集聚了轨道交通装备制造上万名技术人才,全国轨道交通制造领域仅有的两名工程院院士全在株洲。中小航空发动机研发领军团队也在株洲,国内中小航空发动机市场占有率达90%以上。“时代”自主品牌混合动力公交车市场占有率全国第一。

如何拓展提升,引领产业再次飞跃,再造发展新动能?

株洲审时度势,提出实施创新驱动、转型升级总战略,以大手笔谋划、果敢决策,发挥三大动力产业优势,全力打造株洲·中国动力谷。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞强调,株洲·中国动力谷是我市发展升级的核心平台,是湖南走向世界的关键品牌,是落实“中国制造2025”战略的重要行动,也是中国创新驱动发展的重要基地。

寻求质的裂变,塑造“谷”的效应。株洲·中国动力谷吹响了“创新株洲”的集结号。推进轨道交通科技城建设,规划布局主机产业园、零部件产业园、新产业园、IGBT应用及电子产业园,集聚轨道交通装备产业规模以上企业62家;30多家航空产业企业落户通用航空城,山河科技阿若拉轻型运动飞机、飞虎无人直升机、罗特威直升机整机下线并实现销售,高精传动、中航发动机维修中心建成投产;汽车产业城建设快马加鞭,入驻160多家汽车整车、零部件及机械加工企业,北汽株洲基地整车生产突破50万辆,中车时代电动打造了国内独一无二的新能源汽车全产业链条;动力谷自主创新园内,120余家高科技企业入园,平均每4天,就有一家高新企业在此安家……

去年,中国动力谷“3+5+2”产业实现总产值2207亿元,增长11.3%,占规模工业比重70%。在关停企业464家,影响产值近500亿元的背景下,株洲主要经济指标高于全国、全省平均水平。

中国动力谷,挺起株洲高质量发展脊梁。

【人物访谈】

交通强国是我们的初心

桂晟偲(中车时代电气股份有限公司制造中心工程技术部副部长)——

七年前,在生产车间与习近平交谈时,桂晟偲不到26岁,还是一名基层技术人员。当年的瞬间,时常在桂晟偲脑海里回放,化为他前进的强大动力。

如今,桂晟偲的职位发生了变化,公司产业一芯多元,他接触到的产品、技术越来越多。“军工的、深海的、新能源汽车的、变频的、矿山的、IGBT的……不同的产业有不同标准,不同的产品有不同要求,我们科技工作者们需要不断接受洗礼,不断自我创新,不断寻求突破。”他说,这是一个艰难和狂喜交错的过程。“大家受挫时,丁荣军院士总是带领大家回首七年前的那些瞬间,要求我们牢记习近平同志的嘱托,以交通强国为初心和使命,向前、向前。”

习近平同志视察株洲所的第二年,这里成立了研究院。大批科技工作者入院,每年开展创客风暴,青年科技人员的创新内驱力前所未有地高涨起来。无论是科技研发人员,还是工程技术人员,周末常常主动加班,分析国际产业发展,查阅产业相关文献,了解国家产业政策。

从前的田心,是庞巴迪等国际巨头的追随者;现在,在关键领域,这里成了世界轨道交通产业的领跑者。“我们地位越高,责任越重,就要做得更好。”桂晟偲坚定地说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858