首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省艺术创作工作会议在株召开 今年将推更多精品

1

湖南省艺术创作工作会议现场。

株洲新闻网3月23日讯(记者 谭筱 通讯员 谢昱婷)3月22日下午,2018年全省艺术创作工作会议在株洲召开,会议总结了2017年全省艺术创作情况,并谋划部署2018年重点任务。

2017年,株洲涌现出诸多文艺精品。大型音乐剧《天使合唱团》,荣获全省“五个一工程”奖,成功入选国家艺术基金2018年度滚动资助项目;原创微电影《笔记》,荣获最佳戏曲微电影纪录片大奖;大型花鼓戏《一辈传一辈》参加全国基层院团戏曲展演,获得广泛好评……

由省文化厅与株洲共同打造的大型民族歌剧《英·雄》,不仅成为文化部重点扶持的9台民族歌剧之一,而且在3月5日、6日亮相清华大学新清华学堂,获得各界高度评价,彰显了湖湘文化的独特魅力,提升了湖南的影响力和美誉度。

省文化厅党组书记、厅长禹新荣肯定了2017年以来全省艺术创作工作成绩。禹新荣表示,2018年,全省艺术创作以举办“第六届湖南艺术节”为契机,抓好文艺创作精品工程,提升文化惠民服务水平,创作和推出一批接地气、传得开、留得下的精品力作,不断增强人民群众的文化获得感、幸福感。

副市长杨胜跃表示,株洲市将以这次会议的召开为契机,全力推进文化事业大发展、大繁荣,为建设“富强美丽幸福新株洲”注入强大动力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858