首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲“神通光电杯”巾帼羽毛球友谊赛圆满落幕

IMG_7376

市妇联、市工商联、市文体广新局主办,市女企业家联合会承办的2018株洲市“神通光电杯”巾帼羽毛球友谊赛在市体育中心激情开赛。

IMG_7377

比赛现场

株洲新闻网3月26日讯(记者 谭筱)3月24日至25日,由市妇联、市工商联、市文体广新局主办,市女企业家联合会承办的2018株洲市“神通光电杯”巾帼羽毛球友谊赛在市体育中心激情开赛。

来自全市各行各业的近400名女性羽毛球爱好者,纷纷拿出看家本领,角逐竞技,从预赛到半决赛、决赛,展示了我市巾帼女杰的精神风貌与靓丽风采。此次比赛是我市纪念庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年系列活动之一,赛事消息一经传开,响应十分热烈。经过选拔,来自我市政府机关、事业单位、商协会、大型国企及民企的40支队伍、398名羽毛球爱好者入围参赛,其中90%以上的选手为女性。

本次比赛分女双(50岁以上、70岁以上),混双(90岁以上)三个组别,取前八名。相较以往,本次赛事级别较高,市发改委、中国航发湖南动研所、唐人神集团等机关、知名企业纷纷组队报名参赛,一大批优秀女企业家也加入运动员队伍。其中,湖南维格磁流体股份有限公司董事长言继春、湖南成超模具科技有限公司董事长李娥美双打组合年龄达115岁,居参赛组合年龄之最。

激烈扣杀、巧破千斤,现场只见白色的羽毛球在空中穿梭、飞舞,各参赛选手精神抖擞,你争我夺,精湛的球技让整场比赛高潮迭起,观众席上喝彩不断。最终,株洲市郴州商会队夺得冠军,榜样尚品家具公司队、市女企业家联合会一队分获亚军、季军。

“以球会友”是株洲市女企业家联合会承办此次活动的重要原因。株洲市女企业家联合会有139名会员,多为民企董事长和总经理,闲暇之余,成立了多个兴趣小组,其中就包括羽毛球。“这次承办比赛,扩大了范围,希望以球会友,进一步倡导科学、文明、健康的生活方式,提高女性朋友的身体素质,增进跨界女同胞间的友谊。”市女企业家联合会会长陈菊香希望,以此次比赛为契机,进一步畅通、增进女性创业者与政府、国企以及社会各界的交流、互助与共赢,营造阳光、和谐的政商关系、营商环境,整合资源、抱团前行。

记者了解到,除了积极服务全市广大女性创业者,株洲市女企业家联合会还热衷公益。在全市社会组织中率先设立“慈善基金”,在“一对一精准扶贫”“金秋助学”、援建“爱心屋”“给低保户送年货”等品牌公益活动中走前头、作示范。近3年,株洲市女企业家联合会会员及会员企业为各项慈善公益事业、光彩事业捐款捐物超过2000万元。讲奉献、有作为、敢担当,市女企联先后获得”全国巾帼文明岗”“全国巾帼建功先进集体”“省女企业家协会先进集体”“株洲市三八红旗集体”“株洲市妇女宣传工作先进单位”等荣誉。

【相关阅读】前八强队伍名单:

冠 军:株洲市郴州商会

亚 军:天元区榜样尚品家具有限公司

季 军:株洲市女企业家联合会一队

第四名:株洲市文体广电新闻出版局

第五名:海南循香公司

第六名:株洲精英建材公司

第七名:中国航发羽协

第八名:首彩葡萄酒株洲分公司

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858