首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【决胜脱贫攻坚】炎陵黄桃等入选央视“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目

省委常委、省委宣传部部长蔡振红出席发布会

 

QQ截图20180327090739

3月26日,中央电视台“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目湖南推介产品发布会在湖南宾馆举行,炎陵黄桃等5个湖南地方农特产品成功入选,将登上CCTV一套、二套、三套、四套、七套、八套、九套、十三套等8个最有影响力频套的公益广告黄金时段。

中央电视台副总编辑张宁在发布会上介绍,2016年以来,中央电视台深入践行习近平总书记精准扶贫战略思想,积极创新扶贫模式,帮助全国广大贫困地区打造农业特色品牌,促进农村产业转型,带动农民脱贫致富。今年4月1日起,央视启动新一轮广告精准扶贫项目,确定将湖南、新疆、贵州等8省区市纳入项目实施地区,湖南为首站。

省委常委、省委宣传部部长蔡振红指出,央视的“广告精准扶贫”项目在湖南启动,必将有力提升湖南特色农产品的知名度和影响力,对推动贫困地区农特产品销售、促进贫困群众增收致富产生积极作用。

在发布会上,中央电视台广告经营管理中心专职副书记陈荣勇、湖南省委宣传部副部长周湘分别代表本单位签署《中央电视台、中共湖南省委宣传部关于中央电视台“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目合作备忘录》。

湖南省入围央视“广告精准扶贫”项目产品还包括:古丈毛尖茶、麻阳冰糖橙、新宁县崀山脐橙、江永香柚。

炎陵黄桃——方弘摄

▲ 炎陵黄桃 (方弘 摄)

我市炎陵县是“中国优质黄桃之乡”,炎陵黄桃获评“国家地理标志证明商标”,入选“湖南十大农业品牌”。2017年,炎陵黄桃种植面积达3.18万亩,总产量8400吨,综合产值2.8亿元,是群众脱贫增收的主打农产品,累计有9240名贫困人口种植黄桃脱贫。

省委宣传部常务副部长蒋祖烜、省农业委员会副主任刘益平、省扶贫开发办公室副主任张智勇、湖南广播电视台副台长杨壮等出席发布会。

(株洲日报记者 江先国)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858