首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中国银行株洲分行组织开展“雷锋月”精准扶贫慰问活动

株洲新闻网3月27日讯(通讯员 谢婉华)三月是学雷锋、做雷锋活动月,助人为乐、无私奉献的精神影响了一代又一代的青年人。为弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,深化学雷锋活动,培养青年员工关爱他人、服务社会的优良品质,宣传雷锋精神,号召青年员工在日常生活中多做好事、实事。3月24日,中国银行株洲分行组织“学雷锋”小分队到炎陵县中村乡平乐村,为这里的七户对口帮扶对象开展帮扶慰问活动。

活动中,该行志愿者们挨户走访,送上慰问物资,询问查看帮扶家庭的生活近况,帮忙清理帮扶家庭门前占道的杂物,鼓励困难家庭在今后的工作和生活中保持积极向上、乐观的心态,树立信心,克服困难,争取早日摆脱贫困。通过慰问扶贫活动,志愿者们将株洲中行人的祝福送到困难户的家中,更将脱贫致富的信心送到困难户的心里,让困难户的内心“暖”起来。

此次活动,不仅充分展示了中国银行株洲分行青年员工积极向上、乐于奉献的良好风尚,更体现了该行热心志愿服务、助力脱贫攻坚的责任担当,树立起了良好的品牌和社会形象。

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858