首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

2018年株洲·中国动力谷驻外招商联络处人员座谈会召开

把株洲宣传好 把项目引进来 把好经验带回来

3月30日,2018年株洲·中国动力谷驻外招商联络处人员座谈会召开。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并讲话,他强调,要以奋斗者的姿态投入招商引资工作,以舍我其谁的担当、实实在在的成效,把我市招商引资工作推向新的台阶。

今年,我市决定组建3个驻外招商联络处,以北京、上海、深圳为中心,立足京津冀、长三角、珠三角3个项目来源重点区域进行驻点招商,推进“产业项目建设年”活动。

会上,12位驻外招商联络处代表发言,畅谈招商体会、分享招商经验、表达工作决心。派驻北京招商联络处的江林说,这次派驻招商任务明确,一定以饱满的热情、扎实的工作,不负各方期待。派驻上海招商联络处的罗艳说,“希望有一天我能指着一个大项目跟身边人说,引进这个项目有我一份功劳。”派驻上海招商联络处的胡湘说,虽然是初次参与招商,但一定结合自己在科技战线上的工作积累,努力引进更多项目。“只要保持韧劲,驻外招商大有可为。”派驻上海招商联络处的尹杰斌分享了自己一次从被拒绝到企业主动为他介绍项目的招商故事,引发大家共鸣。

毛腾飞说,驻外招商是发展使命所需,是区域竞争所迫,也是锻炼培养干部所需。就如何做好驻外招商工作,他强调,要明确目标,细化任务,把株洲宣传好,把项目引进来,把外地的好经验、好做法带回来,把产业项目尤其是制造业项目作为重中之重,兼顾其他好项目、大项目,瞄准更大目标市场,全面对接省“五个100”项目招商引智引才。要知己知彼,精准对接,通过讲好株洲故事让人眼前一亮,吸引投资者到株洲,通过研究目标市场的历史、文化、经济、定位、政策,研究目标企业的新举措、新动向,找准对接点,实现精准招商。要内外联动,整合资源,对内整合株洲广大干部群众的力量,对外打好“亲情牌”“乡情牌”“友情牌”,实现“引进一个、建好一个、带来一批”的效果。要持之以恒,坚毅前行,发扬一锤接着一锤敲的钉钉子精神,接力推动项目签约、落地、见效。要带好队伍,展示形象,打造知礼仪、懂尊重的良好外在形象,树立严守纪律、与企业保持“亲”“清”关系的内在形象,尤其要在外出小分队上建好临时党支部,打造坚强的战斗堡垒。各级各部门要在政治上关怀、工作上关心、生活上照顾、感情上关爱在远方的招商人员,为驻外招商引资提供有力保障。

市领导毛朝晖、覃万成、羊贵平、黄芳、何朝晖出席。

株洲日报记者 胡文洁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858