首页 > 新闻频道 > 时尚娱乐 > 正文

杨幂“诈捐门”中间人李萌自认清白并起诉造谣者

诈

收据

近日,杨幂被媒体曝光曾经承诺捐赠盲人学生100根盲杖、50台盲人打字机两年多始终未到位,身陷“诈捐门”,引发舆论关注,捐赠事件的“中间人”李萌被牵扯其中。4月4日,李萌在微博发声,称将就不实传言向法院提起侵犯名誉权诉讼。

此前,捐赠事件的“中间人”李萌联系记者,对“诈捐门”事件发声称,自己“从来没有拿过明星一分钱”,也早已不再是“轮椅天使”项目负责人。此前报道称李萌公开身份是“中国轮椅天使”推广人,并多次以这一身份组织残障人士参与明星见面会,频频组织公益活动。多名“轮椅天使”工作人员及与李萌相熟的人士称,尽管活动频率很高,但未见过“轮椅天使”有实际捐赠;此外,李萌与多名残障人士借款,并一直未归还。因为借贷纠纷,拒不履行还款义务,李萌于2016年7月27日被北京西城法院列入失信被执行人名单。

4日,李萌正式向法院提起了诉讼,称失实传言对本人及家人工作、生活上已经造成或即将造成的影响。法院已经受理了此次的立案申请,将在七日内决定是否正式立案。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858