首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

精准滴灌 浦发银行株洲支行多措并举推进精准扶贫

浦发银行株洲支行行长邹剑平慰问贫困户

浦发银行株洲支行行长邹剑平慰问贫困户

株洲新闻网4月8日讯(记者杨胜兰)积极采取“输血”+“造血”的扶贫模式,充分发挥金融行业资源优势。日前,浦发银行株洲支行在扶贫过程中致力于为扶贫点实施脱贫计划,助其斩断穷根。

攸县新市镇排楼村是浦发银行株洲支行的扶贫联系点,刘爱国、陈爱荣及陈定国三户家庭是株洲支行对接的贫困户。2017年上半年,支行扶贫小组对这三户家庭每季度走访一次,每月进行电话问候主动拉近距离,上门面对面宣传党和政府的脱贫惠民政策,鼓励其坚定信心,自力更生,改变“等靠要”思想。在重大节假日时,还按每户200元的现金问候主动送到每户联系点家庭手中。

去年下半年,支行扶贫工作组加大了扶贫力度,解决实际问题。年底,陈爱荣、陈定国两户都已脱贫。陈爱荣一家已经搬进了新居,陈定国开起了自己的小超市,同时刘爱国一家也在努力脱贫中。

鼓励养殖,产业脱贫;引进光伏,助力脱贫。浦发银行株洲支行在充分调查研究的基础上,结合扶贫点的地方特色,鼓励和扶助贫困户特色优势产业项目,并建立了扶贫长效机制。今年2月11日,浦发银行株洲市支行向新市镇排楼村捐赠10万元,继续用于该村基础设施建设。4月4日,该行领导再赴排楼村,详细了解了目前光伏发电基地、蔬菜种植基地、龙虾养殖基地等扶贫产业基地的具体情况。

浦发银行株洲支行相关负责人表示,将积极响应上级号召,和其他排楼村扶贫小组一起助力该村脱贫攻坚迎国检。下一步,还会不断总结、摸索扶贫工作经验,实现扶贫工作方式上的创新和内涵上的扩展,努力为扶贫点培育新的效益增长点,为贫困地区群众提供服务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858