首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

视频/庆云山庄居民楼突起大火 他们没有任何护具冲入火场

 

株洲新闻网4月10日讯(记者 李维熙 实习生 胡洁)日前,芦淞区庆云山庄一栋居民楼突然起火,辖区派出所民警接警后迅速出动,在极短的时间内赶赴失火现场,疏散群众、控制火势,并配合消防队员灭火,最大限度地保护了群众生命财产安全。

4月8日下午17点28分,芦淞公安分局庆云派出所接到110指挥中心指令,庆云山庄B10栋起火。民警赶赴现场时,已有许多人在围观,居民楼上方的天空已经扬起大片黑烟,楼道间则浓烟滚滚可以看到大范围明火。附近居民猜测,火源在1楼至2楼之间,可能是电表短路引起。

起火楼层在1楼至2楼之间,意味着楼上的居民全部被围困,火势若继续往上蔓延,后果不堪设想。更加危急的是,三楼有一位老人居住,行动不便,无法自行转移。

灭火救人刻不容缓!民警第一时间让电工关闭电路,并拉响警报,让围观群众撤离。然后,民警在没有任何防火设备的情况下,拿着车上和物业提供的灭火器冲进居民楼灭火。将火势稍微控制下来后,立即疏散楼内群众,民警张敏则冲进3楼老人家,把老人背下楼,安置在安全区域。

十多分钟的紧张灭火,终于把火势控制住,所有居民也转移到了安全区。随即消防队员赶到,把大火完全扑灭,并进行了详细检查。

最后,民警确认现场无人员的伤亡,安抚好受到惊吓的居民并讲解消防安全知识。为防范于未然,加强群众自救意识,民警还现场演示灭火器,提醒物业公司要及时补充小区楼道消防设备。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858