首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

为什么要学IT?株洲中科韬睿“技能+学历”双修平台助你高薪就业!

株洲新闻网4月10日讯(记者 谭筱 综合整理)毕业就等于失业?!在当前愈发严峻的就业形势,给毕业生带来了更大的就业竞争压力,然而在万千专业中却总有那么几个专业是最吃香的,它们以极低的失业率和极高的就业薪酬,秒杀其他专业,IT行业就是其中最耀眼的。

权威数据显示,在过去5年的时间里,IT行业经历了28%的增长速度,比同期的国家GDP增长速度的三倍,对我国国民经济增长的贡献率不断提高。IT产业占全国工业比重达到12.3%,占GDP的9.1%,成为第一大产业。

IT行业未来一段时期内保持增长的态势,政府将积极促进IT产品更新换代,推动中国由IT大国向IT强国转变。无论是从大的方面说,还是小的方面说,IT行业未来的发展都不会错。

那么选择IT行业职业究竟有什么优势呢?

优势一:IT行业已经成为中国第一大产业

随着信息产业的迅猛发展,IT行业人才需求量也在逐年扩大。据国内权威数据统计,未来五年,我国信息化人才总需求量高达1500万—2000万人。其中“软件开发”、“网络工程”等人才的缺口最为突出。以软件开发为例,我国软件人才需求以每年递增20%的速度增长,每年新增需求近百万。

此外,软件人才需要一定的技术性,而目前高校的培养与企业需求严重脱轨,导致软件人才缺口变大,因此一个熟练的软件技术工程师,特别受用人单位的欢迎。

优势二:IT行业薪资高,赶超金融业,排名行业第一

2016年城镇非私营单位职工年平均工资数据显示,信息传输、软件和信息技术服务业持续快速发展,平均工资为122478元,比上年增长9.3%,平均工资水平首次超过金融业排名,在各行业门类中居首位。

IT行业薪资高主要的原因是这个行业发展太快,传统行业每年增长10%已经算是不错了,但是互联网行业年增长100%一点也不稀奇,比如小米公司2013年就增长了260%。公司人员规模没有成比例增长,而销售额增长这么迅速的情况下,多增加的都是净赚的,员工的工资不高才怪。

优势三:就业范围广、提升速度快

因为IT产业经过十年的发展已经进入全产业IT化的时代,各个行业都在IT化、互联网化、信息化,这意味着你只要掌握IT技术,就业范围不仅仅是IT互联网行业。一般稍微有规模的企业,都有自己的IT部门,如果企业里的信息量比较大,就势必需要数据库的管理、企业信息化管理等,去这些比较有规模的企业里,担任信息部的重要职责。

此外,IT行业每年超过20%速度递增,自然而然地产生大量的阶梯式岗位机会,IT行业很多职位一年一个职位飞跃是常有的事,而且从事的岗位都是关键性的岗位, 企业随着行业快速发展,岗位也随着企业的业务增长不断增多。

优势四:IT软件工程师是通用性人才

很多人都说软件工程师的职业生涯短,其实这是一个误解。IT软件工程师是通用性人才,其不受行业发展的限制,而且也不受年龄和体力的影响,和医生、律师一样,年纪越大,经验越丰富,也就越值钱。

IT行业是一个需要不断自我挑战的行业,这就让很多人都想要进行尝试、挑战。IT行业的工作属于脑力劳动,需要不断的攻克难关,且在工作的过程需要不断的更新自己的技能知识,跟上时代的脚步。在该行业,从业者能够不断的突破自己,一步步的得到自我的提升。

优势五:学习机会多,工作充满成就感

IT行业就是需要不断学习的行业。该行业发展迅速,人才辈出,因此在此行业从业者能够随时随地的接触到最新的资讯,了解到最新的技术,不断的充实自己,跟上时代的发展。

IT行业重在战胜挑战,完成项目后不仅能获得额外的报酬,而且看到自己的成果推向市场得到认可后,会感到非常自豪,获得极大的成就感。而且就算不是自己所负责的项目,但是只要是自己有参与其中,在项目完成后也是会有极高的成就感的。

在这个选择比努力更重要的时代,看似一个不经意的决定,造成的结果却是千差万别。小米的创始人雷军曾说过“站在风口猪都能飞起来”,而现在IT就是这个风口。那么去哪里学IT呢?株洲中科韬睿,“技能+学历”双修平台助你高薪就业!

下一页:中科韬睿介绍

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858