首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

无牌上路闯红灯/逆行……株洲对环卫车开展集中整治

1

现场查获的无牌环卫车。

株洲新闻网4月10日讯(记者 青琪 通讯员 许琳 管丽)按照道路交通安全法,机动车必须悬挂相应的车牌才允许上路,但一些环卫车却因为未悬挂牌照或挂假牌上路肆意闯红灯、逆行,严重影响了其他机动车正常通行。近日,株洲开展了集中整治行动。

4月9日上午10点,天元交警大队二中队中队长易政带队在泰山西路巡逻时,发现一辆牌照为湘B40***的环卫车逆向停在机动车道上。民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证等相关证件,驾驶员却支支吾吾,并借口是泊车位停放了三轮车,自己的车进去不了才停在马路上。

警务通查询之后,民警发现未找到符合条件的车辆,这表示该车所悬挂的是一副假牌照。民警将车辆暂扣,驾驶员也因为违法悬挂假牌驾驶证将被记12分,面临降级。

无独有偶。4月10日上午,一台没有悬挂号牌的车辆在荷塘区红旗广场被拦查。车辆没有任何证件,玻璃上贴的保险标志已过期,而且有3个不同的号码。面对交警的询问,驾驶员王某理直气壮称一直都没有悬挂号牌。得知将罚200元,扣12分并扣留机动车时,王某很不服气,并叫来自己公司的负责人。

令交警没想到的是,这名负责人驾驶的工作车也没有悬挂号牌。“那个保险标志是一辆小轿车的车牌,贴在他们车上。”交警介绍。最终这辆工作车同样被处以罚款200元,扣12分的处罚,同时对机动车进行了暂扣。

交警部门表示,接下来将加大对其他车辆,特别是渣土车、工程车、公交车等大型车辆的整治力度。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858