首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

严把三关,让“两面派”永无市场

【习近平新时代中国特色社会主义思想——学习与体会】

(文/易文星)

习近平总书记在党的十九大上指出:坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。这为新时代推进全面从严治党向纵深发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

“两面派”说一套、做一套,台上一套、台下一套,当面一套、背后一套,口是心非、表里不一,对党和国家事业及人民的利益危害极大。必须提高站位,识破“两面派”真面目;保持警惕,认清“两面派”危害性;标本兼治,扫除“两面派”影响力。

严把政治关,让“两面派”退避三舍。牢固树立“四个意识”,增强讲政治的思想自觉和行为自觉,坚决对党忠诚老实,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强党内政治文化建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促领导干部拿起批评与自我批评的武器,检视心灵、校准坐标。

严把监督关,让“两面派”无处遁形。把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有效贯通起来,切实织密织牢干部监督网络。完善公共监督平台,畅通党员、群众参与党内事务、监督党的组织和干部的渠道,做到既抓好“八小时内”的日常监督,也抓好“八小时外”的重点监督,努力铲除“两面派”的生存土壤。

严把用人关,让“两面派”永无市场。采用深入调研、述职述廉、巡视巡察等渠道,做到既问同事意见又听群众评价,全面准确研判党员干部的德才表现,认真画好其“全身像”,把“带病”干部挡在门外,让忠诚干净担当者得到重用,让阳奉阴违、阿谀逢迎、弄虚作假、不干实事、会跑会要的“两面派”永无市场。

(作者单位:醴陵市纪委)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858