首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

一个卵巢的自述:我病了,我的女主人也遭殃了!

嗨,大家好,我是女人的大当家,姓卵名巢,我能生产女性激素(雌激素和孕激素)以及少量的男性激素(雄激素)等,我可以赋予女人娇柔的外貌,还会制造卵子与精先生相遇孕育新生命。所以我是女人的形象代言人,更是人类繁衍的功臣,没有我,女人可能就难以成为女人了。

640.webp

可是几年前,我不明原因突然病了,导致我的女主人贺女士9年没能怀上孩子。这九年来,我目睹了成万上亿的精先生向我涌来,但是我没能制造出一个成熟的卵子小姐和精先生相遇。

如今,我的主人贺女士已经31岁,结婚10年了,因为一直没能怀上孩子,她带着我到北京一家很有名的医院求医,最后我被诊断为多囊卵巢综合症。

那里的医生说,我体内发育着的卵泡数量增多了很多,多于10个,所以没有一个卵泡可以得到足够的养料而发育成熟。没有发育成熟的卵细胞,就没有排卵,没有排卵,就不可能让贺女士怀孕,没有排卵,也就没有了月经或月经稀发。

640.webp (1)

问题还不止这一些,在生育年龄不来月经是件很危险的事情,因为在我分泌的雌激素刺激下,贺女士的子宫内膜是不断生长的,但是没有孕激素的刺激或孕激素刺激不足,子宫内膜就无法脱落,只能不停地增生,这就容易引起子宫内膜病变,甚至发展为子宫内膜癌。

听到这里,贺女士下决心一定要把我这个病治一治,然后顺便生个胖小子。

在北京经过一系列治疗后,贺女士终于达到了怀孕条件,然而她进行了3次人工受精仍然没有成功怀上。在2013−2017年期间,她还进行了4个周期的试管婴儿技术助孕,6次胚胎移植,只有一次成功妊娠,不幸的移植后40天胚胎停育了。

经过这几年的失败经历,贺女士并没有打退堂鼓,而是继续试管婴儿助孕,可是这一次她居然未能获得可利用胚胎。

在她沮丧气馁的时候,她无意中在试管婴儿病友群里说,株洲市中心医院生殖中心有一对博士夫妻做试管婴儿成功率很高。于是她抱着试一试的心态来到中心医院找到张娟博士要求继续行试管婴儿助孕。

640.webp (2)

在反复查阅贺女士既往的就医过程超促排卵方案及受精方式后,张娟博士组织全科讨论后为她量身制定一套助孕方案。

经过前期的治疗,贺女士成功获卵16枚,可利用胚胎5枚,移植2枚,居然成功妊娠了。受孕后,张娟博士按照反复移植失败及复发性流产的治疗指南给予保胎治疗。令人高兴的是,贺女士目前孕12周,检查结果一切正常。

虽然贺女士这次试管婴儿成功了,但她这些年所付出的精力和费用是高昂的。

在株洲市中心医院做一次试管婴儿的费用大约在3万左右。这对于一个普通家庭来说,也是一笔不小的开支,足以让经济困难的不孕症夫妇望而却步。

另外由于我国试管婴儿平均成功率在55%左右,所以很多需要接受试管婴儿技术治疗的不孕症夫妇在没有怀上自己宝宝的同时,还要承担高额的经济风险。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858