首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 三江快评 > 正文

“厕所所长” ,有名更盼有实

文/蒋胜金

株洲的公厕竟然真的有了“所长”,而且是官方“任命”,可谓名正言顺,再细看所长们本身的职位,也都不低。株洲城管这一创新之举,引来一片赞扬,与此同时,大家更期待所长们名副其实,让好事真正落实。

报道称,设置所长官位的目的,是为了深入实施“厕所革命”,让公厕做到“十无”“十净”。对此,有读者在本报官微留言提出了疑问:这样的要求是不是太高了?做得到吗?市民发此一问,也属正常,因为所长们肩负的责任,实在不是开玩笑的,要保证公厕干净到这个程度,实不容易。如果立了目标又做不到,那么“所长”们岂不徒有虚名?

不过我们能感受到,城管部门做这件事是认真的,一方面对所长们的要求很具体,另一方面也接受所有市民监督。我们有理由相信并期待,所长们“新官上任”后,能将所负责的公厕的管护、保洁水平提高至新的标杆,让市民真真切切感受到变化。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858