首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲国税地税联合开展“税法进校园进课堂”活动

 

1

(株洲市国税局、株洲市地税局向北京师范大学株洲附属学校联合授牌。)

株洲新闻网4月12日讯(记者 杨胜兰 通讯员 欧阳林)今日,由株洲市国税局、株洲市地税局联合举办的“税法进校园进课堂”活动在北京师范大学株洲附属学校展开,并向该校授牌“株洲市青少年税收宣传教育基地”,这是我市第一个也是唯一一个税收宣传基地。

在五年级X1301班教室里,两位来自市地税局的税法辅导员正在给学生们上一堂税法宣传课,从对“税”字的象形解字,讲到新开征的环保税,并以观看视频的方式讲解税收知识。

2

(小小税收宣传员在办税服务大厅里学习办税基础知识。)

此外,还结合纳税服务日,学校组织了10名“校园小记者”来到天元区国税、地税办税服务大厅,对税收基础知识、办税流程、自助办税等内容进行了详细了解和亲身体验。孩子们佩戴着“小小税收宣传员”的袖章,来到导税咨询台,一边指导纳税人进行表格填写,一边向纳税人宣传税收知识。

“我以前完全不了解税收,今天我学习到了很多税法知识,回去之后我也会向爸爸妈妈、同学老师宣传税法知识。”五年级的刘鑫悦说。

这只是税法宣传的第一课,市国地税将联合该校积极探索如何在日常教育教学活动中融入税法宣传教育,包括张贴宣传海报、播放宣传视频、组织学生上税收课、登录青少年税法学堂网等,力促 “税法进校园”活动长效机制的建立。在第27个税收宣传月活动期间,株洲市国地税还将在该校联合开展以“税收与我”为主题的作文和绘画作品征集活动,引导学生关注身边税收事,激发孩子们对税收的兴趣,让孩子们主动了解税收、关注税收。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858