首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

美国总统特朗普称已下令美官员研究重新加入TPP

据美国媒体报道,美国总统特朗普在当地时间周四(4月12日)表示,他已经指示白宫首席经济顾问拉里·库德洛和美国贸易代表莱特希泽研究美国是否要重新加入跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。

上述消息是在特朗普在会见农业州共和党议员以及州长后,由内布拉斯加州共和党参议员本·萨斯向记者转述的。

当地时间2017年1月23日,美国华盛顿,美国总统特朗普23日签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。视觉中国 资料图

2017年1月,特朗普在刚上台一周的时候就宣布美国退出了TPP。

目前,除美国外的剩余11个国家已于3月在智利签署了名为“CPTPP(全面且先进的TPP)”的缩小版TPP。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858