首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市三中高三备考研究:拼出来的美丽

年级主任王秋杰科学部署

年级主任王秋杰科学部署。

校党委书记杜国云重申目标。

校党委书记杜国云重申目标。

校长孟祥忠指导。

校长孟祥忠指导。

图片8

分班研讨。

株洲新闻网4月13日讯(通讯员 柳湘君)没有等出来的辉煌,只有拼出来的美丽!4月8日,市三中高三年级组与学校主管领导聚集一堂,结合三月末联考成绩对备考情况精心研究。

年级主任王秋杰用数据说话,对模拟考试情况多角度分析,肯定本次考试达到了预期效果。从形式上看是真正的模拟考试,让学生进一步认识自我,增强信心;从效果上看,一些学生有可喜进步,文理科高分同学进步较快。谈及二轮复习,他强调:二轮复习是一个能力突破和增分挖潜的关键阶段,其复习的主要任务是专题复习,而复习的主要形式就是练习。以练代讲是复习的基本方式,在练习中感悟解题思路,破解命题规矩和提升单项解题技能是基本目标。为了提高专题练习的有效性,必须突出练习内容的针对性。归纳起来,就是要落实四练:一练基本考点,二练基本技能,三练解题速度,四练答题规范。

党委书记杜国云多年战斗在高三前线,经验丰富。他代表学校重申了高考目标,提出三点要求:一,高三所有成员坚定目标,有信心有决心;二,坚守常规,有氛围有实效,越到最后越艰难,勤到勤练勤批改勤辅导是制胜法宝;三,单招生与统考生协调发展,给予学生更多关爱。

孟祥忠校长肯定高三备考研究准备充分,着力精准。他指出,树木、森林、气候,气候最重要,高考氛围最重要,要盯准目标整体氛围不放松;同事之间相互理解相互支持,传递好心情,有助于更好的开展工作。

会后,各班召开了分班会议,任课教师与班主任具体研究各班的目标达成预案。有问题有对策,有温度有士气,这就是市三中教师心系高三学子的备考研究。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858