首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

守护舌尖上的安全!株百渌口店获评“食品(药品)安全示范单位”

1

株百渌口店获评“食品(药品)安全示范单位”,颁奖现场,株百渌口店经理易鹏捧起奖牌(左一)。

株洲新闻网4月13日讯(记者 寻慧蓉)民以食为天,食以安为先。近日,为促进株洲县食品药品行业自律,提高该县食品药品安全保障水平,株洲县食品药品安全委员会授予9家单位“食品(药品)安全示范单位”荣誉称号,株洲百货股份有限公司渌口店榜上有名,这也是食品流通领域中唯一获评的企业。

株洲百货股份有限公司渌口店于2016年1月正式营业,位于中央时代广场负一楼,建筑面积达8000余平方米,营业面积超过5000平方米,货品超过2万种,年销售5000万元。 

“我们是食品流通企业中,唯一一家获此殊荣的单位。”株百渌口店经理易鹏表示,开店以来,株百渌口店一直主动作为,不懈努力,守护好株洲县居民“舌尖上的安全。“所有进驻店内的食品我们都会索证索票索源头,所有农副产品都需经由食品快速检测室检测,一旦发现不合格产品,就地销毁。此外,我们还安排了专员定期巡检,发现逾期产品立刻下架销毁,并且做好备案登记。所有加工产品必须从超市内部购买原材料,外来产品则必须有合法来源。”

“下一步,我们会建立更加完善的监督体制,加派人手,加大抽检巡查力度,努力提高服务质量,为保障株洲县食品安全做出更大贡献。”易鹏承诺。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858