首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

下月起,株洲客运车辆发车前必须播放这个宣传片

株洲新闻网4月14日讯(记者 杨胜兰 通讯员 郭力嘉)昨天上午,市交通运输局在湘运中心汽车站举行《平安出行,安全带为您保驾护航》宣传片播放启动仪式。

为确保乘客生命安全,减少事故带来的伤害,市交通运输局拍摄了《平安出行,安全带为您保驾护航》宣传片,并在客运车辆上播放,向乘客宣传系好安全带的重要性。

安全带即生命带,在发生事故时,安全带起着约束位移和缓冲作用,可以吸收撞击能量,化解惯性力,有效避免或减轻驾乘人员受伤的程度。有数据表明,如发生汽车事故,正面撞车时,系了安全带,可使死亡率减少57%,侧面撞车时可减少44%,翻车时可减少 80%。

据了解,启动仪式后到4月20日,专题宣传视频将覆盖湘运集团公司所有的道路客运车辆;4月21日到4月30日,向全市客运行业进行全面推广。5月1日起,所有具备播放条件的道路客运车辆,都必须在发车前播放专题宣传视频。市道路运输管理部门也将在日常执法和检查中,对各企业、车辆播放专题视频情况进行督查,以确保“安全带即生命带”的理念深入人心,乘客乘车主动系好安全带。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858