首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

株洲证券市场创建历程回顾

方志之声:

这是一个让人眼热心跳的舞台;

这是一个资金飞速集散的工场;

这里,成就人也毁灭人……

这里的资本厮杀,充满血腥、纷繁复杂……

于是一批老英雄和一批后来者,

在这里开始了他们的淘金之梦。

作为资本市场的重要成员,

证券市场的波动无时不在牵动着无数人的心……

1.webp

方正证券是在株洲较早开办营业部的公司

1988年,国家实行紧缩银根经济政策,企业资金短缺,各专业银行,因受信贷规模的制约,也难以满足企业生产和流通中的资金需求。

中国人民银行株洲分行急地方之所急,积极想办法寻求支持地方经济发展的途径。1988年5月,经上级批准,分行党组决定组建湖南证券公司株洲代理处,同原有的融资市场合署办公,实行两块牌子一套人马。初建时,经营证券的场所,设在沿江南路83号一个角落里,仅10余平方米的面积,工作人员只有3个人,经营业务单一(国债),融资业务由计划部门兼管。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 2345678下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858