首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

海南主题有望成4月主角 追高个股风险很高

叙利亚官方媒体称,当地时间14日凌晨,美国、英国、法国对叙利亚发起军事行动,叙方已作出回应。俄罗斯对此表示强烈谴责。中东地区持续被战争阴影笼罩,使得市场避险情绪高涨。业内人士表示,市场普遍的避险情绪有利于避险产品和高收益资产。本周初,避险情绪或将推升日元和黄金走强,欧洲货币可能开盘走低。由于冲突所在地为石油生产国,石油供应量可能下降,油价随之走高。

很多投资者对股市的走势也很担忧,不少机构预计,A股可能会受到影响,防御性板块短期可能获得资金关注。不过,在重大政策利好刺激下,4月A股的主角或是海南主题,其中,交运、基建、港口等机会相对较大。

值得注意的是,根据此前上海自贸区概念、雄安新区概念等事件性的行情,前期潜伏的投资者往往会获得巨大的超额收益,而后期追高的风险也偏高。因此,散户投资者依然需要谨慎,不宜盲目追高。

广州日报全媒体记者 张忠安(除署名外)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858