首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

吸毒为了“提神”?司机毒驾被抓时竟说了这样的奇葩理由

downLoad-20180416092309

查获的4包毒品(通讯员供图)

毒驾是危害群众安全的一大杀手。3月29日,攸县交警大队二中队在辖区例行检查时就查获了一名毒驾的驾驶员,该男子竟称吸毒只是为了提神。

3月29日上午10点,交警在106国道皇图岭镇路段执勤时,发现驾驶“湘L53270”的重型货车司机有异样,于是就上前拦截。

攸县公安局交警大队二中队民警李江海介绍,当时该司机精神非常恍惚,手上有一些青紫色印记,嘴角也烂了,根据以往经验,他们觉得其有吸毒嫌疑。

民警在该货车上搜出4包冰毒及麻古混合物,以及吸毒工具。随后,该司机尿检结果显示呈阳性,确定其为毒驾。

司机陈某是郴州永兴县人,他说,开长途货车容易犯困,为缓解疲劳,他通过吸食毒品来提神。被抓之前刚刚吸食两包毒品,不料刚一上路便被民警查获。

目前,陈某因吸食毒品和非法持有毒品被攸县公安局处以行政拘留十日,其驾驶证被交警部门吊销,还需缴纳罚款200元,5年内不得考取驾驶证。(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 罗武吉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858