首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

尚格名城业主私装防盗门,却怪物业公司不作为,为何?

天元区尚格名城天香国舍片区的居民,在电梯口私自加装防盗门,影响电梯和消防安全。前天上午,物业公司要求业主拆除防盗门,但业主却要求物业对此事负责。这究竟咋回事儿?

电梯口加装防盗门必须拆除

据了解,尚格名城天香国舍是在10年前交的房,是我市少有的高档小区。

小区居民和物业人员证实,尚格名城有入户花园的业主,加装防盗门的达到了一半左右。居民认为,居民加装防盗门是物业服务不到位造成的。现在,政府部门要求拆除防盗门,物业公司应该对此事负责。

然而,物业公司负责人吕国湘认为,小区物业服务的确存在瑕疵,他们可以改进,但业主无权要求物业公司对拆除防盗门一事负责。

多方协调确保物业整改到位

为了解决问题,记者联系天元区物管办和社区负责人来到了现场,经核实,居民反映的情况基本属实,小区物业管理存在较大漏洞,必须整改。

天元区物管办副主任彭雅南要求物业公司将整改的结果以图文的形式,报送至相关职能部门。如果物业没有按照服务等级提供服务,他们将上报市物业处,对物业的信用等级进行扣分。

彭雅南说,业主加装防盗门,如果物业公司对业主进行告知、阻止,并向政府部门报告,就履行了应有的义务,不应对此负责,业主必须按要求拆除。对此,在场的居民代表表示,只要物业公司能够整改到位,他们愿意主动拆除。

前天下午,市区两级物管部门、天元区政府、街道办事处等部门和尚格物业再次就此事召开协调会,以确保尽快将小区所有问题整改到位。(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858