首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲通过全国质量强市示范城市创建预验收

2U2A7532

2U2A7585

株洲新闻网4月16日讯(记者 曾辉 通讯员 谭泉海)4月12日至14日,省质量强省领导小组携专家组一行对我市创建“全国质量强市示范城市”进行预验收。

三天来,以省质监局副局长周笑春为组长的预验收组通过汇报座谈会、市民座谈会、资料评审、现场评审、反馈会议五个环节,对我市质量强市创建工作进行了详细核查,最后给予高度肯定。最终,我市以955分的高分(初评分)通过全国质量强市示范城市省级预验收。市委常委、副市长田卫军汇报了我市创建工作情况。

预验收组听取了市政府创建工作情况汇报,查阅了相关创建工作资料,通过随机现场抽查的方式,先后实地对中国动力谷展示中心、中车株机、职教城、株洲市自来水公司、神农城进行现场考核,并召开了市民代表座谈会,对我市创建工作进行了全面细致的考核。

QQ截图20180416164425

▲ 春节期间,市质监局开展计量检查工作,到加油站抽查。 (受访单位供图)

2016年12月,我市正式创建全国质量强市示范城市。市委、市政府高度重视,把质量工作列入了市委、市政府重点工作,纳入了政府绩效考核体系,以质量强市为抓手,深入实施转型升级战略。市质监局牵头,各部门协调配合,夯实质量基础,弘扬质量文化,打造质量亮点,推动质量惠民,高速度、高质量地推进了创建工作。

预验收组一致认为株洲市的创建工作扎实有效、亮点纷呈、成果丰硕,认为我市在产业转型升级、惠民利民、职业教育、环境质量方面做的工作可圈可点,凸显了很多特色和亮点,走在了前列。主要体现在质量共治格局全新构建,质量第一理念牢固树立,产业转型升级大举突破,质量发展基础不断夯实,质量成果惠民注重实效。以中国动力谷为载体,提升产业质量竞争力;以职教科教园为支撑,优化质量提升的人才支撑;以环境改善为着力点,增强市民质量获得感,我市形成了可复制推广的创建经验。

预验收组同时也建议,我市下一步进一步大力开展质量提升行动,进一步加大质量工作力度,进一步加大品牌培育和奖励力度,创造更好的质量业绩。

下一页:

自获批以来,我市制定了四个子方案

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858