首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

吹响征战省运会集结号

湖南省第十二届运动会开幕。

▲ 湖南省第十二届运动会开幕。(资料图)

开幕式上的文艺表演。

▲ 开幕式上的文艺表演。(资料图)

4月13日下午,我市召开省运会赛前备战工作调研会,会议对本届省运会的形势进行分析,并吹响了征战省第十三届运动会的集结号。

据了解,省运动会每四年一届,是全省级别最高、规模最大、项目最多、竞争最激烈的体育盛会。湖南省第十三届运动会将于今年8月在衡阳、邵阳举行,共设置了25个青少年组竞赛项目和14个成年组竞赛项目。

面对第十三届省运会,我市各支运动队伍厉兵秣马,其中青少年组的比赛,我市有近800名运动员参加其中24个项目的角逐。株洲传统强项为:体操、蹦床、摔跤、柔道、田径、皮划艇、赛艇等。

副市长杨胜跃说,要全力以赴做好省运会各项备战工作,广大运动员要以只争朝夕的精神、昂扬奋勇的斗志、精益求精的态度,切实安排好训练计划,以最佳状态出现在省运会赛场上,同时我市将通过不断深化体教结合,培养优秀体育后备人才,切实加强体育队伍的建设,不断促进我市竞技体育的可持续发展。

(株洲日报记者 温琳 通讯员 谢昱婷)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858