首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

新型城镇化专题培训举行

乡村振兴怎么干?特色小镇如何建?村庄规划好在哪?4月14日,株洲市新型城镇化和村庄规划建设管理专题培训班开班,全市200余名住建、城管、国土领域干部来此学政策、换思路、作交流。

2015年我市被确定为国家第一批新型城镇化综合试点城市。数年间,随着中国动力谷自主创新园开园、清水塘老工业区搬迁改造不断推进、农村危房改造圆满收官等工作完成,我市新型城镇化工作有了较大突破。至2017年底,城镇化率达65%,城镇建成区面积达337平方公里。

本次培训为期4天,授课老师为国家住建部、农业部、国家发改委及财政部的专家。重点就推进新型城镇化、乡村振兴、特色小镇、双修双改、村镇规划建设管理等工作开展专项培训。

副市长谭可敏在开班仪式上强调,各学员要珍惜学习机会,遵守学习纪律和规定沉下心学习,结合工作实际,多思考、多提问、多交流,将所学运用到具体工作中,争取在实践中创造出更加新鲜的经验和成果。

(株洲日报记者 吴楚 通讯员 刘建桥)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858