首页 > 专题频道 > 专题2018 > 习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见 > 学习动态 > 正文

【学习与体会】株洲:用习近平新时代中国特色 社会主义思想指导国企监管工作

习近平新时代中国特色社会主义思想 ——学习与体会

胡明星

习近平新时代中国特色社会主义思想高屋建瓴、内涵丰富,值得反复学习、认真领会,为做好国企监管工作,提供了鲜明启示。

一是坚持党对一切工作的领导。国企作为推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量,是我们党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础,坚持、加强和改进党对国企的领导,是深化国企改革必须坚守的政治方向、政治原则、政治底线,是我们在深化国企改革中能否始终保持强大的政治定力和坚定的政治清醒的重要前提和根本保障。

二是突出党的政治建设在国企党建中的重要地位。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。国有企业党员干部要做到旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,增强政治能力,把握政治方向,坚定政治信仰,严守政治纪律,国有企业要把工作放到党和人民事业的大局中去思考、定位、谋划,始终做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,确保国有企业改革发展的正确方向。

三是坚持全面从严治党加强对国企的监管。全面从严治党要在国企落实落地,国企党委(党组)要履行主体责任,国企纪委要履行监督责任。要加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,正确把握和运用好“四种形态”,对“极少数”敢于出手,打好“板子”,形成震慑,严肃查处侵吞国有资产、利益输送等问题。

(作者单位:市纪委驻国资委纪检组)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858