首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

邮储银行茶陵县支行积极助力春耕备耕

人勤春来早,春耕备耕忙。邮储银行茶陵县支行紧紧围绕茶陵县农业产业特点,深入田间地头,积极做好春耕备耕工作,通过向广大农户提供春耕贷款资金,为农业生产提供有力的金融支持。

严塘种粮大户谭晚文,是湖南省种粮先进模范户,茶陵县的种粮大户带头人,其2012年创立的茶陵县鑫业水稻种植农民专业合作社至今先后新建粮仓、购买设备、新建办公楼等投入资金约1000万元,种植水稻面积超过了4000亩,带动了当地就业人数超过了100户、其中扶贫人口超过了80户。2018年为满足不断扩大的水稻种植规模,需要新建专业化育秧大棚及购买相关配套设备需要资金260万元。了解到该信息后,邮储银行茶陵县支行行领导和客户经理多次上门对接并到客户经营场所实地考察,通过努力,在2018年1月16日为茶陵县鑫业水稻种植合作社发放了省农担粮食贷项目资金230万元用于其水稻种植经营。客户对邮储银行茶陵县支行的资金及时雨表示诚挚的感谢,为其在2018年及今后的水稻种植经营给予了巨大的帮助。

至2018年4月15日,该行涉农贷款结存7100万元,今年新增涉农贷款1050万元,及时有效地解决农民农业生产的后顾之忧。 (刘红华)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858