首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

邮储银行炎陵县支行积极助力春耕备耕

春来播种时,邮储助农忙。近一段时期,邮储银行炎陵县支行紧抓农时短、资金需求急的特点,积极跟进三农金融服务,全力支持春耕备耕,促使“三农”金融服务全面升级。

据了解,为加大支农惠农的政策扶持力度,邮储银行炎陵县支行早谋划、早部署、早行动,安排各信贷客户经理从2017年12月起就对辖内农户、家庭农场、种粮大户等进行分片上门走访,详细了解经营情况、金融需求等,建立春耕备耕客户信息台账,最大限度满足农户资金需求。同时为了满足部分种养殖大户大额资金需求,邮储银行湖南省分行与湖南省农业信贷担保有限公司签署了担保贷款合作协议,专门满足资金需求超过10万元的客户,最高授信可以达到300万元。

早春三月,正是炎陵备耕时节。在炎陵县鹿原镇西塘村的炎陵县娟林水稻种植专业合作社承包了1254亩土地,因需添置硬件设备,该社负责人廖某仔细匡算在流动资金投入上出现短缺,正在他发愁的时候,邮储银行炎陵县支行“三农”客户经理主动上门服务,在了解相关情况后,很快为其办理发放了90万元贷款,解决了其购买种植设备、农药、化肥所需资金。拿到90万元信贷资金,该社负责人廖某激动地说:“多亏炎陵邮储银行的‘及时雨’帮我解决了资金难题,今年春耕资金一下子就备齐了。”对该社的贷款支持只是邮储银行炎陵县支行支持春耕备耕的一个缩影。今年以来,该行根据调查掌握的情况制定了具体的、适时的信贷服务方案,在给予客户授信时,始终坚持“阳光信贷”,对农户提出的春耕备耕贷款需求“马上就办”,保证信贷资金早投放,农户早受益。

至2018年4月10日,该行涉农贷款结存5345万元,今年新增涉农贷款506万元,及时有效地解决农民农业生产的后顾之忧。(李酃梅)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858