首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

邮储银行攸县支行:多措并举,精准发力,积极支持春耕备耕

时值春耕备耕时节,邮储银行攸县支行积极响应县委、政府“产业突围、转型突破”的号召,紧紧围绕县域农业产业特点,深入田间地头,积极服务春耕备耕工作,为全县农业生产提供了有力的金融支持。

攸县素有“中国油茶之乡”之称,油茶产业被列入了全县“十大亿元产业”之一。今年入春以来,正值油茶苗热销的季节,攸县网岭镇湖沙垅村村民胡某联系买家、装车、发货,忙的是不亦乐乎。可是转眼又临近油茶苗嫁接的黄金时段,货款不能及时回笼可让胡某犯了难,“今年油茶苗销售来势很好,我还打算提前几天,多雇些人,扩大育苗规模,明年再大干一场,可是资金迟迟不能回笼,原材料以及工人的工资都成了问题”。正在他发愁的时候,邮储银行攸县支行“三农”信贷客户经理在分片区大走访中了解到胡某的相关情况后,很快为其办理了30万元的贷款,解决了他暂时的资金困境。拿到30万元的信贷资金,胡某激动之情溢于言表:有了邮储银行这笔春耕资金,我相信今年的油茶生意一定会更好。

今年以来,邮储银行攸县支行分行业、分片区制定了有针对性的金融服务方案,根据客户情况的不同,因地制宜,因户施策,最大限度满足广大客户的资金需求。同时,针对部分种养殖大户资金需求大,担保物不足等问题,邮储银行湖南省分行与湖南省农业信贷担保有限公司(以下简称省农信担)于2017年9月份正式开展合作。由省农信担为符合条件的涉农行业客户进行贷款担保,其中“粮食贷”、“油茶贷”等产品还可以获得财政贴息及担保费补贴,有效解决“三农”融资难、融资贵等问题,推动了普惠金融的发展。(刘洪谦)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858