首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

邮储银行株洲县支行普惠金融 积极服务县域春耕备耕工作

俗话说“一年之计在于春,一天之计在于晨,人勤春来早,百事农为先。”阳春三月,大地回春,在农户积极准备春耕备耕之际,邮储银行株洲县支行耕耘县域经济,为株洲县县域农业发展提供金融支持,用实际行动践行“普惠金融,服务万家”的金融服务理念。

2018年中央一号文件《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,为了贯彻落实中央一号文件精神,加大邮储银行支农惠农的政策服务支持力度,承担服务三农的责任与使命,为振兴乡村贡献自己的一份力量,邮储银行株洲县支行早谋划、早部署、早安排,组织安排专职信贷客户经理对县域内规模种养殖的大户、家庭农场等开展大走访,详细了解种养植户的经营情况,资金需求,建立走访台账,一对一上门服务,最大限度满足种植大户的资金需求。同时,为了解决农村融资难的问题,邮储银行湖南省分行与湖南省农业信贷担保公司签订了战略合作协议,为那些想融资却由于没有相关的担保或抵押措施的农户破除了了“融资难”的最后一道屏障。

来自株洲县朱亭镇的文某,是一个正牌的大学生,为了响应国家的号召,辞去了原本稳定的工作回家创业种植水稻。文某承包了村上400余亩田地,并自行购置了基本的农机具开始规模种植水稻。2018年年初,在邮储银行株洲县支行信贷客户经理上门走访时文某说出了心中的难言之隐,原来文某辞职回乡创业,家里人开始并不是特别支持,特别是加上水稻的种植前期垫付的资金较多(主要为种田所需要的生产资料以及农机具),回报周期相对较长,自己压力非常大,一时间都开始怀疑自己回乡创业的道路是否正确。了解这一情况后,邮储银行的信贷客户经理都感觉身上的责任非常重大,作为一家国有大行,我们必须要尽全力呵护和帮助这些有梦想敢吃螃蟹的年轻人,只有这样农村才能吸引一批批有志的年轻人回巢发展,才能真正的振兴乡村。随着与客户的交谈,客户经理得知客户经营情况正常,有头脑,有想法,最主要的是缺乏资金以及缺乏可以抵押或者担保的相关条件,因此去其他银行贷款屡屡碰壁,无功而返。了解这一情况后,邮储银行株洲县支行通过省分行签署的战略平台,将湖南农业担保公司引入进来,通过担保公司担保,财政贴息,邮储银行放款的模式使文某低成本高效率的获得了30万元的“粮食贷款”。早春三月,正是农忙之时,正在田间耕耘的文某接到了邮储银行株洲县支行贷款发放到位的电话通知,看到最大的资金问题及时得到了解决,文某脸上乐开了花,激动的说“感谢政府支持,感谢邮储银行的帮助,邮储银行不愧为服务三农的主力军,为你们点赞”。

其实文某只是邮储银行服务的一个缩影,看着一个个年轻的身影因为有了邮储银行金融的支持重新燃起了奋斗的激情,邮储银行株洲县支行更加感受到到肩上沉甸甸的责任与使命。( 文淼)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858