首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区大东门市场查处一非法存放烟花鞭炮仓库

11111111111111

株洲新闻网4月16日讯(记者 杨胜兰)日前,株洲市荷塘区安监局接群众举报,宋家桥街道辖区内月桂社区一香烛店店主在大东门市场某门面内存放了大量烟花鞭炮,给旁边的居民楼带来重大安全隐患。

4月12日,通过安监执法人员与民警配合调查,确定其行为是无证非法存储经营。执法人员要求店主打开卷闸门,发现里面存放了大量鞭炮和礼花。该仓库上面就是居民楼,一旦发生安全事故,后果不堪设想。

执法人员随即清点烟花鞭炮并装车运往偏僻位置予以依法销毁。据统计,此次共销毁大盘鞭炮22盘,大礼花38箱,闪光雷5箱,小鞭炮一箱,小礼花3箱。 

此外,执法人员还对当事人进行了安全警告和教育,要求其树立安全意识,守法经营。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858