首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

铁东路核心段年底有望完工

建设路、新华路、红旗路、人民路的交通压力可望减轻

铁东路核心段示意图_副本

▲ 铁东路核心段示意图

铁东路核心段效果图

▲ 铁东路核心段效果图

昨日,记者从市城发集团获悉,作为进出城铁株洲站的重要道路,铁东路核心段建设最近又有新进展——桥梁工程主体已经完成。

铁东路规划北起响田路,南至枫溪大道,全长15公里,南北向贯穿石峰区、荷塘区和芦淞区。而铁东路核心段,指的是北起新华路、南至石宋大道、全长约1.599公里的这一段。这条路采用立体化交通设计,包括912.5米长主线隧道,634.78米桥梁以及六条匝道等,是我市首条同时采用路面交通、隧道及高架桥的城市主干道,道路路面宽40米,采用八车道,隧道和桥梁均为宽20多米,采用两车道。

项目于2015年12月17日开工。预计今年年底,铁东路核心段将全部完工。铁东路核心段建成后,将自北向南依次串起新华路、规划中的株洲火车站东广场广场北路、广场南路、合泰路、规划中服饰大道、石宋路等,减轻建设路、新华路、红旗路、人民路的交通压力,完善老城区交通路网,改善河东老城区拥堵状况。

(株洲日报记者 吴楚)

相关链接:

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858