首页 > 专题频道 > 专题2018 > 习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见 > 学习动态 > 正文

【学习与体会】株洲:勇担使命 争做“新时代”执纪铁军

李书兴

“新时代是奋斗者的时代”,作为纪检监察干部,我们要深入贯彻新思想,时刻牢记新使命,刻苦锤炼新本领,奋发展现新作为,争做“新时代”执纪铁军。

积极进取,做新时代博学笃志纪检干部。习近平总书记说:“要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。”做一名新时代学习型纪检干部,要怀揣一颗进取之心,把加强学习贯穿始终。要深学理论,切实加强思想政治教育和党性修养,坚定理想信念,筑牢思想防线,补足精神之“钙”。要精学业务,主动钻研新形势下对纪检工作的新要求、新任务,把纪检的政策要求、业务流程、工作规范学深弄懂用活。要博学知识,广泛涉猎各领域知识,积极拓宽知识面,改善知识结构,不断补齐能力“短板”。

心存正义,做新时代担当实干的纪检干部。习近平总书记指出:“要以钉钉子精神做实做细做好各项工作,善于处理各种复杂矛盾,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻。”做一名新时代担当实干的纪检干部,要有“铁肩担道义”的气概,对职责范围内的事全力以赴,毫不懈怠;遇到矛盾和困难迎难而上,毫不退缩;出现问题和失误勇于担责,毫不推诿。要以对党和人民高度负责的态度,在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢作敢为、敢担责任。

心系群众,做新时代服务群众的纪检干部。习近平总书记强调:“要保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。”做新时代服务群众的纪检干部,要树立正确“群众观”,始终站在群众立场谋划工作,植根群众之中开展工作,围绕群众期盼改进工作。要多走,真正脚踏实地,求真务实地深入基层一线、进行实地考察,拉近和群众的距离。要多听,了解群众的所思所想所盼,用耐心和细心去解答群众的难题。要多做,时刻把群众冷暖疾苦挂在心间,做人民群众的“老黄牛”。

(作者单位:炎陵县纪委)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858