首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

十八中学生学习之礼暨国家安全教育活动启动

株洲新闻网4月17日讯(通讯员 周志雄)4月16日迎着温暖的春日阳光,株洲市第十八中学全体师生齐聚操场举行第七周周会——“学习之礼”以及安全教育活动启动仪式。

本周学习之礼活动承办班级来自高二年级1604班,他们是一个美术特色班,在班主任陈慧芳老师的带领下,德智体美全面发展,此次周会的班级风采展示中就很有创意的表演了杯子舞。学生们动作娴熟的跟着音乐节拍舞动灵活的双手,杯子在双手间迅速的变换,敲击桌子发出清脆的响声,正是他们青春动听的声音。

灵动的双手敲出青春的声音。

庄严的升旗仪式后学生进行国旗下讲话——《学习之礼》。学习之礼并没有过多的大道理,而应该从细微之处去着手。如演讲者说到的上课不迟到、不早退、课堂不讲小话、不做与课堂无关的事情、尊重同学发言不随便插嘴,按时按量完成作业,不抄袭,不作弊等这些都是学生应该去遵循的学习之礼。

图片14

《学习之礼》演讲。

周会第四项是学生工作发展中心宋晓熙主任开展2018年安全教育系列活动的启动仪式,2018.4.15是第三个中国全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和总体国家安全观战略思想,不断提高广大师生自觉维护国家安全的意识,增强师生国家安全的法律意识,特在全体师生中开展以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的系列活动,并具体介绍了此次活动的具体内容和工作要求。

 学生工作发展中心宋晓熙主任做启动仪式讲话。

 老师们认真学习宋主任的活动方案。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858