首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

做好党在经济领域的执政骨干

【习近平新时代中国特色社会主义思想——学习与体会】

(文/欧阳勇)

习近平总书记指出:国有企业领导人员是党在经济领域的执政骨干,是治国理政复合型人才的重要来源。国有企业在我市经济发展中处于“当龙头”“挑大梁”的地位。国有企业领导干部在从严治党和经济新常态下,必须做到“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”,做好党在经济领域的执政骨干。

做到讲政治、守规矩。就是要对党忠诚,做到心中有党,坚定理想信念,坚持党对企业的领导,坚决贯彻党中央的决策部署。任何时候,牢记自己是党的干部,把党纪国法挺在前面。加强自律、慎独慎微,经常对照党章检查自己言行,加强党性修养,陶冶道德情操。严格落实中央八项规定精神,坚持不懈改作风,在企业营造风清气正的干事创业环境。

做到懂经营、善管理。国企领导干部要有企业家的特质,能够把握企业发展方向,站在比较高的层次关注和决策企业的未来发展。能够准确地、不失时机地寻找和发现机会,能因势利导、随机应变地研究政策和市场,充分利用好国企这个平台,寻找新的、行之有效的方法,带领企业逐步转型步入良好的发展轨道。

做到敢担当、勤作为。国企领导干部不能得过且过,守摊子、怕干事、怕出事。要敢挑重担、勤勉履职、坚持原则,面对困难敢于攻坚克难,面对腐败敢于坚决斗争。有强烈的进取之心,团结和带领企业职工激情干事,不断设立目标,突破自我。以一颗永不满足现有成绩的心,接受新的挑战,取得更多成果。

(作者单位:市委组织部)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858