首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【湖南卫视】株洲清水塘:今年将完成最后六家企业关停搬迁

 

由中宣部、湖南省委宣传部组织的“新时代新气象新作为——株洲高质量发展”主题采访活动近日展开。在株洲清水塘老工业区,255家企业关停搬迁,最后6家搬迁工作也将在今年全部完成。

关闭1

关闭2

随着一声巨响,这座60多米高的大家伙应声倒地,也标志着这家始建于1958年的大型国企——株洲钢铁有限公司完全退出清水塘。

株洲石峰区清水塘老工业区搬迁改造指挥办公室 副主任 陈明:

在全省来说它应该跟湘钢、涟钢并列为全省的三大钢铁生产企业之一。对株洲市的经济效益来说,仅次于一些央企的效益。

关闭3

2017年,有147家企业和株钢一起被“清除”,加上2016年关停的108家企业,清水塘地区只剩下最后6家难啃的“硬骨头”将在今年全部关停。

关闭4

关闭5

现在,清水塘地区的“株洲铜塘湾B型保税物流中心”已经建成,陶瓷、烟花、电子产品等,都可以在这里通关、保税,并销往世界各地。

株洲保税区建设项目现场负责人 言文建:

企业他们过来了直接可以办公。做到相应的餐饮、休闲、商务洽谈之类等一些基本功能都能保证。

关闭6

告别“黑色”清水塘,迎来“绿色”清水塘。根据总体规划,清水塘片区分为科技创新板块、工业文旅休闲板块、口岸开放(物流)板块、临山居住板块四大功能区,实现全区域产业转型、生态修复、品质提升。

关闭7

关闭8

未来,清水塘新城将导入海绵城市、智慧城市等理念,从供给侧和结构性改革出发,大力培育新兴产业,推动老工业区的关停搬迁和生态科技新城的整体建设。

株洲市委书记 毛腾飞: 一个生态的科技文化新城正在崛起,去替代那个曾经遮天蔽日、污水横流的老工业区,实现清水塘新旧动能的彻底转换。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858