首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

“让分娩成为快乐的事"株洲市妇幼保健院LDRP家庭化产房开业啦!

“让分娩成为快乐的事"株洲市妇幼保健院LDRP家庭化产房开业啦!

生娃是人生的大事,更是多个家庭的重心。不少准妈妈都希望从待产入院到出院都像在家里一样;分娩时丈夫会陪伴在旁,给自己鼓励和支持……随着市妇幼保健院LDRP家化产房的投入使用,准妈妈们这个愿望便成为了现实。

LDRP家化产房到底有何“魅力”

让明星如此青睐

1

许多人通过明星得知家庭化产房,却从没见过更没体验过。据悉,LDRP是Labor(待产)、Delivery(生产)、Recovery(产后康复)、Postpartum(产后)的缩写。LDRP产房,就是集待产、分娩、产后恢复一体化的家庭产房,既有家的舒适,又有先进医疗技术的保障。

目前,大部分医院采用的生产方式都是产妇先在待产室待产,再送到产房生产。产妇在临盆之际,还得在待产床跟产台间移床或攀爬。而且,一道手术室门把家人隔在外面,初次面对生育的孕妈妈难免会有恐惧和紧张,而这种心情又使得原本美好的分娩过程变得痛苦不堪。

市妇幼保健院LDRP家化病房一改以往产妇转移的分娩模式,无需辗转病房、待产室、分娩室,由经验丰富的高年资医护团队进行“一对一”的全程陪伴分娩,为产妇提供全面的星级服务,丈夫可陪伴生产,让产妇在整个分娩过程中消除陌生感和恐惧感,让全家人在第一时间同时感受新生命诞生的喜悦,享受天伦之乐。

3

2

LDRP家庭化产房

LDRP产房一应俱全

从生活设施到医疗保障都很“赞”

1、温馨雅致的居家式环境

空间设计以“孕产妇人文需求”为本,房间墙壁均由环保材料装修。这种产房更像一个酒店套房,房间布置典雅温馨,沙发、微波炉冰箱等设备一应俱全;医用空气消毒净化设备进行空气消毒,排除颗粒微尘与细菌,为产妇分娩环境提供可靠的安全保障。

2、功能齐全的待产设备

LDRP产床就像一个“变形金刚”,医护人员轻轻按下按钮,几分钟内,产床就可以由一张舒适的床变成一个功能齐全的产台,并可充分调节以适应各种分娩体位,应对分娩中可能出现的任何突发状况。同时,分娩床有音乐曲目库功能,产妇可以根据自己的喜好选择曲风,在音乐中放松心情,在享受中轻松分娩。

房间内有高端分娩镇痛仪,还可采用椎管内麻醉镇痛分娩技术,让产妇在自然清醒、几乎无痛的状态下完成整个分娩过程。借助分娩球、导乐椅,结合自由体位进行分娩,真正做到了人性化服务。

4

6

共同见证新生命的诞生

专家团队全程陪伴

据介绍,市妇幼保健院家化病房由经验丰富、高年资的产科医师、麻醉医师、新生儿科医师、助产士、护士团队和孕产妇家属(一名)共同参与,提供全方位服务:

1、资深助产士一对一全程陪伴分娩,指导呼吸减痛法并配音乐放松疗法,实施自由体位待产;

2、由专家团队量身制定个体化产前、产时、产后医护方案;如需剖宫产由副高以上职称专家主刀,可预约医师和助产士进行分娩;

3、无痛分娩或剖宫产麻醉,由临床经验丰富的麻醉师操作及监护;

4、新生儿医生进行新生儿出生评估及新生儿辐射保暖,产后即开始协助母乳喂养,以促进乳汁分泌;

5、乳房护理及专业催乳相关知识的宣教及母乳喂养技巧指导;

6、产前、产时、产后保健及育婴知识宣教;

7、由资深的医护人员提供专业的产后康复服务;

8、工作人员陪同办理出入院手续并协助完成相关辅助检查。

7

8

专业团队

开启家庭式贴心模式

家化产房将于4月23日投入使用,凡在开业一周内入住11楼、12楼单间病房者均可免2天床位费 ;住院期间免费全天候停车(限1辆);出院市内免费送到家。

温馨提示

因市妇幼LDRP家化产房床位有限将采用预约制服务,根据预约先后顺序安排入住。

预约热线:28256636  28200506

最终解释权归株洲市妇幼保健院

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158