首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲智轨联调联试5月左右完成 车辆市民尽量不要进入智轨区域

我市的全球首条智能轨道快运系统示范线,一直备受市民关注,17日,记者从株洲市公共交通项目建设领导小组指挥部 智轨交通安全 宣传新闻通气会上了解到,目前,智轨快运系统正在进行联调联试,预计四月底、五月初完成。而联调联试期间,车辆和市民尽量避免进入神农大道智轨示范运营线。

株洲智轨联调联试5月左右完成 车辆市民尽量不要进入智轨区域

“智能轨道快运系统”是利用虚拟轨道跟随控制系统运行,每列长32米,开通试运行后,线路共设四个站,分别是神农大剧院站、珠江北路口站、黄河北路口站和体育中心站,全长3.2公里。车辆行驶专用道设有两条,分别为上行与下行线,列车到达路口时,通过地磁感应,调整信号灯,保证车辆行驶时绿灯亮起。

株洲智轨联调联试5月左右完成 车辆市民尽量不要进入智轨区域

市公交总公司副总经理宋太松说,智轨列车不能跟其他车辆相提并论,在正式开通运行前,需要进行复杂的联调联试,3月底完成了控制中心的建设,调度设备、通信信号设备也已基本安装到位,4月初启动了列车、设备的联调联试。目前联调联试的各个阶段,正在按照计划有条不紊地进行,没有出现异常情况。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858