首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲通报5起扶贫领域腐败和作风问题案例 27人受处分

QQ截图20180420175715

(网络配图)

株洲新闻网4月30日讯(记者 易楚曈 通讯员 株纪宣)日前,株洲市纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,27人因违规申报贫困户、优亲厚友、中餐饮酒、滥发津补贴被处分。

【案例一】炎陵县下村乡原东坑村支部书记胡仰剑等人违规申报贫困户案。

案情:

2014年以来,下村乡原东坑村村委违反工作纪律,违规申报贫困户,导致原东坑村建档立卡贫困户识别不准,时任村支部书记胡仰剑,村委委员阳运林、胡春玉是违规申报贫困户的主要决策者和参与决策者,负直接责任。此外,原东坑村村委还存在违反财经纪律、制作虚假资料,套取中央财政造林补贴88800元挪作他用问题,胡仰剑是时任村支部书记,是主要决策者和直接经手人,负主要领导责任和直接责任。

处分:

2018年3月,下村乡党委给予胡仰剑党内严重警告处分,给予胡春玉、阳运林党内警告处分。

【案例二】炎陵县沔渡镇民政办原主任吴远华优亲厚友案。

案情:

2015年2月,吴远华利用其负责临时救助工作的职务便利,违规将未经村民民主评议、不符合临时救助条件的亲属陈某某纳入救助对象名单,致使陈某某享受临时救助金500元。

处理:

2018年2月,炎陵县纪委给予吴远华党内警告处分。

【案例三】茶陵县云阳演艺中心谭军等6人下乡演出期间中餐饮酒案。

案情:

2017年11月25日,云阳演艺中心工作人员谭光荣、谭军、彭建刚、肖平、郭云、周月新、彭春平、曾雪红在湖口镇寒江村文化扶贫、送戏下乡演出。上午12点左右演出完成,云阳演艺中心演职人员在吃工作餐的过程中,谭军违反工作纪律,带头中餐饮酒,彭建刚、肖平、郭云、周月新、彭春平一起参与饮酒,谭军在酒后与同事曾雪红在公共场合发生争吵。谭光荣身为云阳演艺中心的负责人,没有及时制止饮酒以及酒后发生吵架事件,在基层群众当中造成不良影响,严重损害了单位形象,谭光荣负有直接领导责任。

处理:

2018年3月,茶陵县文体广电新闻出版和旅游局党组给予谭光荣党内警告处分,茶陵县文体广电新闻出版和旅游局给予谭军行政警告处分,给予彭建刚、肖平、郭云、周月新、彭春平、曾雪红全局通报批评处理。

【案例四】攸县新市镇罗潭村原党支部副书记罗建安、原村秘书罗端仔、原村出纳刘常华、村妇女主任刘普英违纪案。

案情:

2011年罗建安任原观南村党支部书记期间,挥霍浪费公共财产,违规发放津补贴15700元,并从中获得6100元,时任观南村出纳罗端仔从中获得2700元,时任观南村妇女主任刘普英从中获得2500元;2011年至2012年,罗潭村私设“小金库”33584.5元,时任罗潭村党支部书记罗建安和时任罗潭村治调主任兼村出纳罗端仔对此负有直接责任;2011年1月至2017年3月,罗建安与罗端仔、时任罗潭村出纳刘常华截留低保金212784元;2013年罗建安安排他人将10000元项目资金抵扣其承包山塘的租金;2016年罗建安收受他人两条“和气生财”香烟和一千元红包礼金;2017年3月,在罗潭村支村两委换届选举期间, 罗建安、刘常华拉票贿选;2017年12月,罗建安、刘常华在组织审查期间,对抗组织审查。

处理:

2018年2月,攸县纪委给予罗建安、罗端仔开除党籍处分;新市镇党委给予刘常华党内严重警告处分,给予刘普英党内警告处分。

【案例五】株洲县朱亭镇原政花村、原小花村、原凤凰村滥发津补贴案。

案情:

2015年12月至2017年1月期间,原政花村村支两委成员何金林、何湘平、莫桂英商议,给村干部及村上聘用的工作人员发放电话费补助,共4380元;2017年1月,原小花村村干部邹明文、皮忠山、何玉清、罗世平商议,给村干部发放燃油、电话补助,共计3200元;2017年1月,原凤凰村村干部吴建伟、何仕成、陈长清、谢艳平商议,经时任政花村第一书记刘建军审批同意后,给村干部发放燃油、电话补助,共计4000元。

处理:

2018年3月,株洲县纪委给予何金林、何湘平、莫桂英、邹明文、何玉清、罗世平、吴建伟、何仕成、陈长清、谢艳平党内警告处分,免予刘建军党纪处分,对皮忠山进行批评教育。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858