首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

不简单!株洲这所中学学生三年阅读量超540万字

▲市外国语学校学生。

株洲新闻网4月23日讯(记者 谭筱)一年一度的世界读书日又到了!对于株洲市外国语学校的莘莘学子们来说,这只是普通的一天,自从主题阅读学习课程全面铺展以来,株外学生三年的阅读量超过了540万字,而一般普通初中生的三年的阅读量不过60万而已。

如今,株外阅读课程也从学生漫延到了老师群体,学校每月向全体老师荐书1本,并且将有老师作读后感分享!

株外学生的540万字阅读量从哪儿来?

“读书破万卷,下笔有如神!”语文学习中,阅读是学习的重点,株外对于学生阅读十分重视!株外学生每学期必读书籍包括了6册“主题丛书”和课本要求的名著。

▲市外国语学校课堂。

株外学生的主题阅读课程,会以课堂老师组织阅读与课外学生自行阅读相结合。株外每周的阅读课,是株外5年探索主题阅读课程的教科研结晶。此外,株外的课外阅读还包括名著阅读、读后感写作、手抄报、亲子共读等常规阅读作业。

海量阅读成就学生语文水平质的飞跃!每年中考,株洲市外国语学校语文科目的A等考生人数和比率都处于株洲市领先地位!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858