首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

世界读书日,石峰外国语学校为云南贫困学校送去“精神食粮”

株洲新闻网4月23日讯(记者 谭筱 通讯员 金敏敏)4月23日是世界读书日,石峰外国语学校今年的读书日很特别,同学们踊跃向云南贫困学校的孩子们捐赠各类书籍,共享书香,让更多的小读者打开阅读的大门,畅游知识的海洋。

同学们首先对世界读书日有了进一步的了解。“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”这是世界读书日的主旨宣言,也是该校学子呼吁更多人关注贫困地区儿童的图书阅读的心声。

除此之外,学校给每一个有爱心的孩子一张小小的表扬信,以表赞扬,鼓励继续弘扬中华民族助人为乐的优良美德。本次“云南公益助学行活动”,同学们共捐赠图书千余本,内容涵盖文史类、绘本类、故事类、科普读物等若干种类。学校将安排全部装箱,打包寄往云南孩子们的手中,用书籍传递知识,以书会友,互相交流,共浴书香,健康成长,放飞梦想。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858