首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲:2020年航空产业规模突破400亿元

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为】

株洲作为湖南重要的加工制造中心,是国内唯一的中小航空发动机研制基地。根据规划,到2020年,株洲航空产业规模力争突破400亿元,到2025年突破1000亿元。

1

2

3

影片中,这架飞上珠穆拉玛峰参与营救的飞机就是空客欧直A350。2015年,株洲翔为买下了两架同款飞机,用于航空医疗救护、城市消防等领域。

4

5

过去,我国在电磁探矿领域主要靠人工操作,2016年,企业与中国科学院签订合同,在电磁探矿领域展开合作。目前,项目已申报国家专利。

株洲翔为通航董事长 欧德清:

飞机飞行的时候,它能够收集不同的物质发射的电子曲线,从而飞机飞过的地方,地下500米的矿产、石油、水,包括文物,都能够探测出来,准确率能达到95%。

6

7

在湖南南方通发国际加工贸易中心,正在加工的这些发动机零部件将出口欧美,用于空客、波音、欧直等主要机型,加拿大普惠、法国透博梅卡、美国普惠动力等是通发的“老客户”。

湖南南方通发国际加工贸易中心 人力资源干事 陶蓉:

以前,将近20年跟国际生产打交道,标准相对严格。

2017年8月,中国航发株洲航空动力产业园开工;12月,湖南首个通用机场试飞成功。

8

目前,株洲航空城汇聚了50多家涉航企业,形成了集发动机研制、整机制造、通航运营、配套衍生于一体的通航全产业链。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858