首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中国动力谷“借船出海”觅国际合作

成为德国碳纤维谷大会中国官方合作伙伴

记者日前从有关会议上获悉,株洲·中国动力谷确定为德国碳纤维谷2018年年度大会中国的官方合作伙伴。

德国碳纤维谷,全称德国碳纤维复合材料谷,成立于2004年,是碳纤维复合材料行业中具有国际影响力和竞争力的网络和平台,全球会员包括了德国宇航中心(DLR)、空客(Airbus)、弗劳恩霍夫研究所(Fraunhofer)等120多家企业和研发机构,涵盖了德国和欧洲高级复合材料的研发、试验、检测、生产、应用、培训和服务的各个环节,为航空航天工业、汽车产业、造船及海洋工业、医疗设备产业等领域提供创新的产品和服务。今年年度大会预计6月在德国召开。

动力谷

株洲高新区相关负责人介绍,中国动力谷与德国碳纤维谷的产业紧密相连,德国碳纤维谷2018年年度大会对加强中德、中欧贸易合作,扩大株洲对外影响有重要意义,这也是中国动力谷首次走出国门,希望在先进制造、动力产业领域形成一批国际合作项目,建立国际化合作体系。

据悉,湖南世鑫新材料有限公司、湖南德智新材料有限公司、株洲硬质合金集团有限公司、湖南山河科技股份有限公司、株洲时代新材料科技股份有限公司等7家企业将参展德国碳纤维谷2018年年度大会。

(株洲日报记者 胡乐 通讯员 刘玲)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858