首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今年,株洲城管将积极解决城区违章建筑及占道经营问题

1

4月 25日,市城管局局长李晓彤接听“12345”市长热线。

株洲新闻网4月25日讯(记者 寻慧蓉)今天上午,市城管局局长李晓彤接听“12345”市长热线,2小时内18位市民打来电话反映问题,其问题多与违章建筑和占道经营有关。对于这些情况,李晓彤都予以现场解答,并召集相关科室负责人集中讨论,一一交办。

周先生:芦淞区株董路桠枝塘人行道上每天都有违章摆摊的现象,请核实处理。

回复:今年3月《株洲市城市综合管理条例》出台,对于占道摆摊等问题的处理都有了更为明晰的规定,接下来几个月,我们会进一步加大整治力度,开展“执法进门店”行动,对占道经营者进行规劝。

王先生:我想咨询几个问题。1.拆违执法是否应按书面程序进行;2.地下建筑是否也算违章建筑;3.拆违执法是由区拆违大队进行,但由中队进行答复,是否合理。

回复:今年我市城管体制进行了改革,拆违部门作为新划归的部门,目前仍在磨合阶段,我们会尽快规范相关条例,积极处理市民反映的问题。

李先生:天元区滨江南路与一桥南辅道交接口一处圆形井盖下沉破损严重,请求处理。

回复:感谢您为对城市管理工作的支持,我们马上安排工作人员去现场查看,并对“问题”井盖实施更换作业,排除安全隐患。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858